Big Fernand: baraque à barbaque

Ce lieu de restauration de hamburgers a ouvert ses portes depuis le 18 janvier 2012.

Vous voilà accueilli par un sosie de Gino Soccio ou Giorgio Moroder version french bouille et gouailleuse et l’atelier de production ouvert où s’affairent 4 gars du même acabit, est très bien organisé.
On nous propose les hamburgers: Fernand,  Victor, Philibert, Alphonse,  à savoir boeuf, veau, poulet et agneau.
Accompagné de fromage du pays du fromage: Saint-Nectaire fermier, tomme de savoie, chèvre Sainte-Maure et fourme d’Ambert.
Viennent ensuite les légumes: aubergines, tomates séchées, courgettes, et poivrons grillés. Et pour finir un choix de sauces aux herbes.
Le pain est une création, c’est un bun doré, moelleux et aéré, très réussi.

Hou, ça claque !

La viande, hachée sur place, n’est pas pressée, donc bien aérée. Elle supporte une légère surcuisson si vous aimez saignant prenez à point, il n’en sera que plus goûteux. Le tout, accompagné de fernandines: excellentes frites au paprika.
Les boissons sont également réalisées sur place et conditionnée dans un rétro flacon à bouchon céramique: sirop bio citron-menthe-grenadine, lait noix de macadamia et lait chocolat-cookies, étiquetté rétro et slogans rigolos: Fernand bulle le dimanche, Fernand fait des blagues à la noix… Tout est servi minute après la prise de commande.

Salle d’une trentaine de couverts ou à emporter, avec un euro laissé sur l’addition.

Une formule Big Fernand à 13 €, le double de prix du plus célèbre hamburger vendu en France avec frites et boisson leophilisée, mais pas le meilleur, et de loin ! Ici, pas la peine d’emmener sa carte Vitale pour aller manger un sandwich.

Voilà, Big Fernand se hisse tout simplement sur le podium des burgers parisiens.

Burgers, 8-12 €, formules, 13-18 €
Tickets resto
Du lundi au samedi, 12h – 14h30 et 19h30 – 22h30.

Big Fernand
55, rue du faubourg Poissonnière
75009 Paris
01 47 70 54 72 

MétroLigne 7 Poissonnière (Roi s’espionne)

www.bigfernand.com

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