Ce lieu de restauration de hamburgers a ouvert ses portes depuis le 18 janvier 2012.
Vous voilà accueilli par un sosie de Gino Soccio ou Giorgio Moroder version french bouille et gouailleuse et l’atelier de production ouvert où s’affairent 4 gars du même acabit, est très bien organisé.
On nous propose les hamburgers: Fernand, Victor, Philibert, Alphonse, à savoir boeuf, veau, poulet et agneau.
Accompagné de fromage du pays du fromage: Saint-Nectaire fermier, tomme de savoie, chèvre Sainte-Maure et fourme d’Ambert.
Viennent ensuite les légumes: aubergines, tomates séchées, courgettes, et poivrons grillés. Et pour finir un choix de sauces aux herbes.
Le pain est une création, c’est un bun doré, moelleux et aéré, très réussi.
Hou, ça claque !
La viande, hachée sur place, n’est pas pressée, donc bien aérée. Elle supporte une légère surcuisson si vous aimez saignant prenez à point, il n’en sera que plus goûteux. Le tout, accompagné de fernandines: excellentes frites au paprika.
Les boissons sont également réalisées sur place et conditionnée dans un rétro flacon à bouchon céramique: sirop bio citron-menthe-grenadine, lait noix de macadamia et lait chocolat-cookies, étiquetté rétro et slogans rigolos: Fernand bulle le dimanche, Fernand fait des blagues à la noix… Tout est servi minute après la prise de commande.
Salle d’une trentaine de couverts ou à emporter, avec un euro laissé sur l’addition.
Une formule Big Fernand à 13 €, le double de prix du plus célèbre hamburger vendu en France avec frites et boisson leophilisée, mais pas le meilleur, et de loin ! Ici, pas la peine d’emmener sa carte Vitale pour aller manger un sandwich.
Voilà, Big Fernand se hisse tout simplement sur le podium des burgers parisiens.
Burgers, 8-12 €, formules, 13-18 €
Tickets resto
Du lundi au samedi, 12h – 14h30 et 19h30 – 22h30.
Big Fernand
55, rue du faubourg Poissonnière
75009 Paris
01 47 70 54 72
Poissonnière (Roi s’espionne)
15 mars 2012 at 19 h 10 min
Hi! Merci pour l’article ;D
Juste deux petites rectifications, la salle peut accueillir jusqu’à 32 personnes et nous sommes ouverts du Lundi au Samedi au déjeuner (12h – 14h30) et au dîner (19h30 – 22h30).
Et nous lançons aujourd’hui un nouveau burger : le Bartholomé (Boeuf, fromage à raclette au lait cru, oignons confits, poitrine fumée et sauce barbecue maison), venez vite le goûter!
18 mars 2012 at 18 h 09 min
Fort bien. Merci pour ces précisions utiles aux propos. Salutations.
18 septembre 2012 at 13 h 25 min
[…] sec, dans la croûte et dans la mie, ce qui déçoit quand on a le souvenir du pain spécial chez Big Fernand. La viande est un modèle du genre dans la gamme premium parisienne, divinement fondante… […]
26 septembre 2013 at 13 h 49 min
[…] rose chez Big Fernand. Le régent des ateliers du hamburgé made in la France, creuse son sillon avec l’ouverture […]
27 février 2015 at 13 h 21 min
[…] un hamburgé à Poissonière 55, rue du Faubourg Poissonière Paris 9 chez Big Fernand […]