Tarte flambée

Facile, chaleureux, rapide, pour cette pizza alsacienne.
Sans flonflons, chacun à sa façon.

5 minutes de préparation.
10 minutes de cuisson.

Ingrédient pour une assiette et une poêle de 28 cm:

Faire une pâte avec 60 g de farine, 1/2 cuillère à café de sel et de l’eau tiède (chauffée). On peut ajouter aussi un peu de levure et/ou un trait d’huile d’olive. Mélanger le tout sans trop travailler et former une boule. Laisser reposer 30 minutes minimum.

Mélanger 100 g de fromage blanc ou de crème avec une demi-courgette ou une carotte râpée ou taillée en spaghettis. Emincer 100 g de poitrine fumée (soyez beaucoup moins mégalomane que moi sur la taille de la poitrine et sur la garniture au fromage blanc s’il vous plaît). Fariner le plan de travail et étaler très finement de la grandeur de la poêle. Allumer la flamme sous la poêle, et après quelques minutes, verser un peu d’huile neutre type pépin de raisins, arachide, colza…
Disposer la pâte sur un feu assez doux. Retourner la pâte après quelques minutes si vous aimez une cuisson des deux côtés. Etaler dessus la préparation de fromage blanc et la poitrine fumée. Laisser cuire une dizaine de minutes ou jusqu’à de que des petites bulles marrons se forment sous la pâte.

A décliner.

Camembert de Normandie AOC jeune + crème + fenouil

Cantal jeune + champignons de Paris + roquette + huile de truffe

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