Zaleti

Des sablés à la polenta. Perché no ?!

Fouettez 230 g de beurre pommade, 140 g de sucre non raffiné de préférence, une cuillère à soupe de zeste de citron jaune. Puis, ajoutez 2 oeufs (ou 1 oeuf et un jaune, si vous n’avez pas de poche à douille) et une cuillère à café de graines de vanille fraîches ou en poudre, afin de bien dissoudre le sucre.

Mélangez 370 g de farine de maïs et une demi-cuillère à café de sel. Incorporez la farine à la préparation précédente en plusieurs fois.

Remplir une poche à douille cannelée avec l’appareil. Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant les serpentins de 5 cm. Placez la plaque au congélateur 30 minutes pour raffermir la pâte.

Préchauffez le four à 180° une quinzaine de minutes. Baissez la température aux environ de 140° et enfournez pendant une vingtaine de minutes en surveillant de près. Retourner la plaque à mi-cuisson pour répartir la chaleur sur les sablés. Une fois légèrement dorés, laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pendant une semaine environ.

A déguster en écoutant un vieux vinyl de Giorgio Moroder ou à défaut Gino Soccio.

Garanti sans gluten.

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