Sablés viennois de Ladurée pour tante Irène

Fouetter 190 g de beurre en morceau au bain-marie avec une pincée de fleur de sel.
Rajouter 75 g de sucre glace + 1 pincée de vanille en poudre + 1 blanc d’oeuf en remuant à chaque nouvel ingrédient.
Préchauffer le four à 150°.
Rajouter à la préparation 225 g de farine tamisée. La pâte doit être homogène.
A l’aide d’une poche à douille former des serpentins de 2-3 cm sur 4 de long.
Enfourner 15-20 mn.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

Déguster royalement en écoutant un vieux Joy Division ou The Cure et en empruntant des tournures de langages aristocratiques un peu surranées.
C’est exquis et ce sera, j’en suis sûr, un moment fort agréable.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :