Tarte au potimarron et gingembre de François Adamski

Pour la pâte : mélanger 100 g de sucre glace et 140 g de beurre pommade, puis 40 g de poudre d’amandes, 2 œufs et 250 g de farine. Fraiser la pâte avec la paume de la main, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

Émincer le zeste d’1 orange et tailler 600 g de potimarron en petits dés.

Dans une casserole, mélanger 200 g de jus d’orange, 80 g de sucre, une pincée de gingembre en poudre, les grains et la gousse de vanille, et porter à ébullition. Ajouter le potimarron et reporter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir. Laisser ainsi confire pendant 1 heure.
Retirer la gousse de vanille et mixer le potimarron.
Disposer la pâte dans un grand moule.
Ajoutez 200 g de crème liquide au potimarron.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner à 180° pendant 20 min.
Servir tiède.

Original et subtil. Ca c’est palace !

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