Alessandro: épate fraîche

Vincennes est un coin à restaurants italiens comme on connaît des coins à champignons dans les bois.
Le bois de Vincennes d’ailleurs n’en connaît pas (des coins à champignons et des restaurants italiens) contrairement au candidat à la magistrature suprême qui pousse par là ces jours-ci.
Mais les fungi en latin ne sont pas forcément tous bons (comme les candidats).

Alessandro appartient à une famille d’italiens de Bari qui nous proposent des pâtes fraîches, des pizzas et autres plats d’Italie à Vincennes depuis 22 ans.
Voilà déjà quelques indices.
Une burrata (mozza à la crème) pugliese, très honnête avec ses artichauds poivrades et ses tomates confites.


Des spaghettis aux gambas plus que probants. Al « Dante » et préparés comme il faut.
Des lasagnes, dans leur enveloppe fromagère.
Panettone en pain perdu, cabot, mais on aurait aimé un coulis de fruits à la place du caramel.

A tester: pizza.

Service: patriotes.

Burrata pugliese 14 €
Spaghetti aux gambas 22 €
Panettone en pain perdu 7 €

Alessandro
51, rue de Fontenay
94300 Vincennes
01 49 57 05 30

MétroLigne 1 Château de Vincennes (Suivant sa déchéance)


1 responses to “Alessandro: épate fraîche

Répondre à Cappucino, Aligre FM, dimanche 30 novembre 2014 | evvivalapappa Annuler la réponse.