Tarte chocolat caramel

Ca réchauffe le coeur comme l’accordéon ou le vin.

Blanchir 2 oeufs avec 50 g de sucre glace, puis rajouter 70 g de beurre pommade et ensuite 125 g de farine.
Fraiser la pâte avec la paume de la main, filmer et réfrégérer pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre. Piquez la pâte et cuire à blanc avec un lest comme des pois chiches pendant une quinzaine de minutes. Retirez le lest et poursuivre la cuisson une dizaine de minute. Refroidir.

Réaliser un caramel avec 150 g de sucre semoule imbibé d’eau. Une fois une couleur brune dorée obtenue, décuire avec 50 g de beurre doux et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Verser sur la pâte. Laissez reposer une quinzaine de minutes.

Pour la ganache, chauffez 100 g de crème liquide et incorporer 200 g de chocolat noir en morceaux et verser le tout sur le caramel.

Délectablement régressif et ça ne coûte pas bonbon.

Tous vos projets s’en trouveront ensuite reboostés.

Gradevolezza !

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2 responses to “Tarte chocolat caramel

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