Arnaud Nicolas: sublimeur de pourceau

Bien-aimé saint Antoine abbé, patron des charcutiers, qui leva l’interdiction pour les chrétiens de manger de la viande porc au IVème siècle. Bienheureux sain Nicolas qui élève au rang d’art d’accomoder lard.

Rencontre avec Arnaud Nicolas à l’heure du crème et du grand Paris qui turbine.

A 15 ans, il démarre un cursus classique avec CAP, BEP, Brevet Pro. Devient Meilleur Ouvrier de France 2003 Traiteur-Charcutier. Puis s’ensuit deux ans à l’Hotel de Paris de Ducasse à Monaco, et des cours de cuisine pro chez Lenôtre à Paris.

Parfaite tête de gondole de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, à 33 ans, il ouvre son Boudoir, restau canaille chic pour sublimer le porc.

Son pâté en croûte a été élu meilleur plat salé 2011 du guide Lebey.

www.boudoirparis.fr

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