Semaine Italienne 2013, place d’Italie, Paris, 22 juin 2013

Semaine Italienne 2013, salame di cioccolato

Avec cette seconde édition pour Evviva la Pappa ! à la Semaine Italienne, c’est le 100ième article. Un vrai blog de 100 papiers.

Au programme: castagnaccio, salame di cioccolato, zaleti, dolci nostrani, Moscato d’Asti Bersano, Lambrusco Consorzio Reggiano DOP rosso amabile, piazza della mamma, Negronetto in filza Mignon, baguette tradinormande…

Castagnaccio aux pépites de tournesol

Salame di cioccolato

Zaleti au pavot

Vache highlang rouge, Crociglia - slogan outlaw

Dolci nostrani, sablés de chez nous

Blanchir 9 jaunes1 blanc d’oeuf, les zestes d’1 citron jaune, une rasade de Marsala avec 450 g de sucre semoule. Faire un puit dans un mélange de 1 kg de farine, 450 g de beurre pommade et 2 sachets de levure.

Former un pâton. Etaler sur 3 mm d’épaisseur et découper avec des emporte-pièces à gâteaux.

Cuire 7 minutes à 180° en surveillant très attentivement la cuisson et au besoin sous le grill du four.

Vache, monte Crociglia - slogan

Remerciements: Patrizia, Enzo, Annie, Giacomo, Caterina, Giampaolo.

lamaggese.fr

www.aspapi.net

www.focus-in.info

www.gigiborruso.it

www.italocalvino.fr

www.pariginedita.com

artemiceli.blogspot.com

rezdorareloaded.blogspot.fr

www.mairie13.paris.fr/semaineitalienne

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