Expresso : Il Brigante

Il Brigante, pizze

Pourquoi ne trouve-t-on pas des pizzas comme à Naples ? Voilà une des interrogations soulevées par Don Pasta, un gastrophilosophe, apulien d’origine et toulousain d’adoption, lors d’une conférence-concert-masterclass-apéro-mix-cookin’dj set-spectacle en avril 2013 à Paris.

Une bonne pizza donc c’est pas si compliqué. Encore faut-il avoir une bonne adresse. En voilà une.

Une ribambelle de pizzas volantes… guanciale (joue de cochon italienne typique), soppressata (saucisson de Naples), oignons doux extrafondants rouges de Tropea Calabre IGP…

Un final et fatal tiramisù au citron.

Il Brigante, tiramisù (au citron) & panna cotta

La production de ces galettes napolitaines est orchestrée par il maestro: Don Salvatore Rotiroti dans son bocal.

Il Brigante, façade

Le nom provient d’une femme brigante de la province de Caserte au nord de Naples a l’epoque du Risorgimento avant l’unification italienne: Michelina Di Cesare.

Pizza 10-18€

Tous les jours sauf dimanche.

Il Brigante
14, rue du Ruisseau
75018 Paris

01 44 92 72 15

MétroLigne 12 Jules Joffrin (J’siffle juron)

www.facebook.com/pages/Il-Brigante

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3 responses to “Expresso : Il Brigante

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