Pour un moule de 22 cm.
Mélanger 120 g de sucre et le zeste d’un citron. Laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert.
Préchauffez le four à 150°.
Concasser 180 g de speculoos en grosse poudre et mélanger avec 50 g de beurre fondu. Bien étaler et tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur du papier sulfurisé dans le moule.
Blanchir 2 œufs avec le sucre aux zestes au fouet pendant 5 minutes (ou même monter les blancs en neige et incorporez-les à la fin). Ajouter 500 g de mascarpone (ou fromage à tartiner type Saint-Moret) et continuer de fouetter. Verser sur les speculoos.
Enfourner pour 30 mn (baisser à 120° après 15 minutes) et laisser encore 10 mn four éteint. Bien refroidir avant de démouler.
Disposer des fruits à votre goûts comme oranges, kiwis, kumquats confits (blanchis 5 mn dans de l’eau bouillante à jeter puis confit 1 heure dans 10 g de sucre et 20 g d’une nouvelle eau par kumquat), raisins épluchés. Ou encore 5-10 mn avant fin étaler sur le gâteau un coulis de mangue ou de la confiture myrtilles.
Il est bon le fwoumage !
Le street artiste véronais Cibo recouvre des graffitis haineux par l’orgueil culinaire italien !
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